Am Montag, 11.01.2021, kam auch die Ambulant betreute Wohngemeinschaft für Senioren in Knetzgau (WG) beim Impfen dran.

Die Impfdosen wurden dort von sehr vielen heiß ersehnt. Alles war bestens vorbereitet. Und der kostbare Stoff kam auch tatsächlich dort an!

Der Alptraum der Leiterin des ambulanten Teams der Caritas Sozialstation, Frau Angelika Krines, die seit zehn Jahren die Pflege-WG begleitet, hat sich nicht bewahrheitet. Frau Krines wurde in der Nacht zuvor immer wieder von schlimmen Träumen geweckt, in denen sie erlebte, dass der Impfstoff gestohlen wurde oder die Pflegebedürftigen zum Zeitpunkt der Impfung nicht aufzufinden waren.

Die Bilanz des Impfeinsatzes ist beeindruckend: 100 Prozent der Pflegebedürftigen und etwa 80 Prozent der Mitarbeitenden der Caritas Sozialstation machten mit. Alle 30 Geimpften haben die Impfung bestens überstanden. Es kam zu keinen nennenswerten Nebenwirkungen.

Jetzt freuen sich alle auf die zweite Impfung in drei Wochen.

Die Geschäftsführerin, Anke Schäflein, ist begeistert von dieser Impfquote, die echte Maßstäbe setzt: „ Ich freue mich so über diese hohe Impfbereitschaft. Damit kann ich, zumindest bezogen auf unsere WG St. Martha, in vier Wochen zu 100 Prozent entspannen. Dafür danke ich allen Mitgliedern unserer Pflege-WG, allen Angehörigen und vor allem auch unseren Mitarbeiterinnen“.